20 03, 2025

Uso de «sugerencia de presentación” en el etiquetado de alimentos

Por |2025-07-09T10:11:50+02:0020 marzo 2025|Cumplimiento normativo|

El presente artículo examina el concepto de “sugerencia de presentación” en el etiquetado de alimentos. Se analiza su encuadre en el contexto del Reglamento (UE) n.º 1169/2011 y la correspondiente Comunicación de la Comisión sobre la aplicación del principio de declaración cuantitativa de los ingredientes (QUID). El objetivo es clarificar en qué casos una representación [...]

5 12, 2023

Validación y verificación del plan APPCC

Por |2025-06-04T12:14:53+02:005 diciembre 2023|Cumplimiento normativo|

La validación y verificación del plan APPCC son fundamentales para garantizar la eficacia del sistema. Para garantizar la seguridad de los alimentos, se han desarrollado diferentes metodologías, entre ellas el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). El APPCC es un sistema preventivo que identifica, evalúa y controla los peligros significativos para la [...]

Ir a Arriba