30 01, 2024

Los grupos de consumidores vulnerables en la norma IFS Food

Por |2024-01-29T13:28:21+01:0030 enero 2024|Higiene Agroalimentaria|

  La norma IFS Food, que establece los requisitos para la seguridad y calidad de los alimentos, hace hincapié en la necesidad de considerar a los grupos de consumidores vulnerables en la descripción del uso previsto de un producto. Los grupos de consumidores vulnerables son aquellos que, debido a ciertas características o condiciones, son más susceptibles [...]

5 12, 2023

Validación y verificación del plan APPCC

Por |2023-12-05T10:02:50+01:005 diciembre 2023|Cumplimiento normativo|

La validación y verificación del plan APPCC son fundamentales para garantizar la eficacia del sistema. Para garantizar la seguridad de los alimentos, se han desarrollado diferentes metodologías, entre ellas el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). El APPCC es un sistema preventivo que identifica, evalúa y controla los peligros significativos para la [...]

16 11, 2017

Higiene alimentaria en la industria. Normas básicas

Por |2017-11-16T12:29:06+01:0016 noviembre 2017|Higiene Agroalimentaria|

El objetivo principal de las normas de higiene en la industria alimentaria es garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores a la hora de adquirir alimentos seguros e inocuos. ¿Qué es la higiene alimentaria? Según el Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del consejo de 29 de abril de 2004, la [...]

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