30 01, 2024

Los grupos de consumidores vulnerables en la norma IFS Food

Por |2024-03-30T19:07:10+01:0030 enero 2024|Higiene Agroalimentaria|

  La norma IFS Food, que establece los requisitos para la seguridad y calidad de los alimentos, hace hincapié en la necesidad de considerar a los grupos de consumidores vulnerables en la descripción del uso previsto de un producto. Los grupos de consumidores vulnerables son aquellos que, debido a ciertas características o condiciones, son más susceptibles [...]

5 12, 2023

Validación y verificación del plan APPCC

Por |2024-03-30T19:09:47+01:005 diciembre 2023|Cumplimiento normativo|

La validación y verificación del plan APPCC son fundamentales para garantizar la eficacia del sistema. Para garantizar la seguridad de los alimentos, se han desarrollado diferentes metodologías, entre ellas el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). El APPCC es un sistema preventivo que identifica, evalúa y controla los peligros significativos para la [...]

30 10, 2023

El uso del aire comprimido en la industria alimentaria

Por |2024-03-30T19:13:48+01:0030 octubre 2023|Consultoría avanzada|

En este artículo, responderemos algunas preguntas comunes sobre el uso de aire comprimido en la industria alimentaria y proporcionaremos información valiosa para garantizar la seguridad de los alimentos en su producción. ¿Por qué se utiliza el aire comprimido en la industria alimentaria? El aire comprimido se utiliza en la industria alimentaria para una variedad de [...]

4 07, 2023

¿Cómo te afecta el nuevo Reglamento (UE) 2023/915 de límites máximos de determinados contaminantes en alimentos?

Por |2023-07-06T09:32:01+02:004 julio 2023|Cumplimiento normativo|

El pasado 25 de abril de 2023 se publicó el Reglamento (UE) 2023/915 de la Comisión relativo a los límites máximos de determinados contaminantes en los alimentos. Este documento deroga el Reglamento (CE) nº 1881/2006 y es aplicable a partir del 25 de mayo de 2023. El reglamento de límites máximos de determinados contaminantes en [...]

29 08, 2019

¿Cómo transmitir credibilidad sanitaria en tus productos alimenticios?

Por |2019-08-29T17:01:33+02:0029 agosto 2019|Higiene Agroalimentaria|

En momentos difíciles como los que nos toca vivir, tras la lamentable y mediática alerta sanitaria motivada por la contaminación por listeria, a los fabricantes les surge la necesidad de transmitir seguridad y credibilidad a sus clientes en relación a la inocuidad de sus productos. Certificación en seguridad alimentaria Para ello, el método más adecuado [...]

21 08, 2019

Alerta sanitaria nacional por listeria

Por |2019-08-21T11:11:17+02:0021 agosto 2019|Higiene Agroalimentaria|

Debido a la situación de alerta sanitaria por listeria nos vemos obligados a mostraros aclaraciones y consejos frente a lo ocurrido y su posible eliminación en industrias y cocinas. La Listeria Monocytogenes es una bacteria muy común que analizamos en nuestro laboratorio agroalimentario. Casos detectados Hablamos de una epidemiología de centenares de personas afectadas. Habiéndose [...]

16 11, 2017

Higiene alimentaria en la industria. Normas básicas

Por |2017-11-16T12:29:06+01:0016 noviembre 2017|Higiene Agroalimentaria|

El objetivo principal de las normas de higiene en la industria alimentaria es garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores a la hora de adquirir alimentos seguros e inocuos. ¿Qué es la higiene alimentaria? Según el Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del consejo de 29 de abril de 2004, la [...]

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