¿Estás garantizando la higiene y seguridad alimentaria en tu empresa? ¡PROINCA te acompaña para conseguirlo!

El laboratorio de PROYECTOS DE INGENIERÍA Y CALIDAD S.L. (PROINCA) está especializado en el sector de la sanidad e higiene alimentaria y ambiental, aportando su experiencia y trayectoria a numerosas empresas andaluzas.

A disposición de sus clientes, el laboratorio ofrece un equipo multidisciplinar que garantiza la fiabilidad y calidad de sus análisis, así como la recogida de muestras in situ, estando certificado en la norma de referencia  UNE-EN ISO 9001.

Nuestros servicios de laboratorio.

Análisis Alimentarios

PROINCA laboratorio

El análisis microbiológico en muestras de alimentos (desde materias primas hasta productos finales) permite garantizar la calidad alimentaria, cumpliendo con los límites legales permitidos.

En nuestro laboratorio realizamos análisis microbiológicos de diversos parámetros influyentes en la industria alimentaria, entre los cuales se encuentran: Bacterias aerobias, Enterobacterias, Estafilococos, Campylobacter spp.Salmonella spp., y Listeria monocytogenes, entre otros.

Además, uno de los servicios que ha cobrado mayor importancia en la elaboración de productos finales es el Estudio de vida útil , que permite conocer el estado microbiológico y organoléptico de los productos a lo largo del tiempo y establecer su fecha de caducidad.

En PROINCA laboratorio realizamos Estudios de vida útil atendiendo a la durabilidad de los diferentes parámetros influyentes, además de realizar el estudio bajo el criterio de Listeria monocytogenes exigido por las nuevas normativas.

Análisis de superficies

PROINCA laboratorio

En cumplimiento del sistema APPCC de las empresas de la industria alimentaria, es necesario un plan de limpieza periódico que incluya un análisis de superficies realizado por un laboratorio de nuestras características.

Realizamos recuento e identificación de bacterias de higiene y de seguridad alimentaria.

Análisis de aguas

PROINCA laboratorio

Nuestro laboratorio tiene incorporado los últimos avances para dar cumplimiento a las distintas normativas aplicables en aguas de piscina, aguas de consumo y aguas en instalaciones de riesgo de Legionella spp.

Realizamos análisis físico-químicos y microbiológicos en los que se incluye: Coliformes totales, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa y Legionella spp., entre otros.

Consultoría técnica

PROINCA laboratorio

Fieles a la misión de PROINCA, se realizan servicios de consultoría y asesoramiento para orientar y poner en conocimiento las normativas vigentes a nuestros clientes. Los más destacados son:

  • Auditorías de higiene, calidad y seguridad alimentaria.
  • Sistemas de Autocontrol.
  • Documentación y registros sanitarios de la industria alimentaria.
  • Elaboración de fichas técnicas y etiquetas de productos.
  • Asesoramiento legal de requisitos de seguridad alimentaria.
  • Asistencia técnica y acompañamiento en inspecciones.
  • Formación en base a seguridad alimentaria. Consulta nuestro catálogo de cursos .

Consulta nuestra política de calidad en el siguiente enlace – PROINCA Política de Calidad .

Contáctanos aquí – Página de contacto –